首页——正文 分享
考驾照“交钱包过”?假的!
2019年12月10日 10:12  来源:南国都市报  宋体

  近年来,海南省公安厅交警总队多次接到举报反映,有教练或他人发布驾考交钱包过、交钱可提前约考等信息。12月9日,省交警总队提醒:驾驶人考试预约已全面实行网上自助预约、评判也已实现计算机自动评判,不存在“交钱包过”的可能,如果学员遇到此类情况可举报。

  省交警总队提醒,对于利用驾驶人考试实施诈骗行为,公安机关将依法严查严惩;学员在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,将被取消考试资格,已经通过考试的成绩无效,一年内不得申领机动车驾驶证。对于组织考试作弊的,按照相关规定予以追究刑事责任。(记者 王燕珍)

  驾考注意事项

  预约考试

  对于预约A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C5考试车型的,可登录互联网https://hi.122.gov.cn或下载交管12123手机APP,注册成为用户后,进行科目考试预约和查询预约情况。

  期限要求

  科目一考试合格后,核发有效期为3年的《学习驾驶证明》,学员应当在3年有效期内完成科目二和科目三考试,且科目二和科目三道路驾驶技能考试最大预约成功的次数各不得超过5次,否则所有已合格的科目成绩作废。

  考试缴费

  汽车类(除C5外)科目一考试收费每次70元,科目二考试收费每次230元,科目三考试收费每次200元,驾驶证工本费10元。可在考场现场缴费或登录互联网https://hi.122.gov.cn、交管12123APP缴费。

  作弊追责

  考生在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,将被取消考试资格,已经通过考试的成绩无效,一年内不得申领机动车驾驶证。对于组织考试作弊的予以追究刑事责任。

  防骗提醒

  请不要轻信他人交钱考试包过等承诺,谨防诈骗!对于发现考试员、安全员或其他考场工作人员非法索要、收取考生财物的,请拨打举报电话:(0898)68835146。

编辑:符宇群