顾客在营业场所吸烟不劝阻 海口两商家不作为被罚
2019年12月09日 16:23  来源:南国都市报  宋体
有顾客在网吧随意抽烟。
有顾客在网吧随意抽烟。

  南国都市报12月8日讯(记者 聂元剑 文/图)对多名顾客在自己的营业场所内吸烟视而不见,12月6日,海口琼山区城市管理行政执法人员分别对凤翔东路的“鸿添茶楼”和滨江街道的“比目鱼网咖灵通网吧”进行处罚。

  据琼山城管执法人员介绍,12月6日,执法人员对辖区内的多个街道进行随机巡查。当天上午10点半,执法人员在凤翔东路的鸿添茶楼发现,有2名顾客正口里叼着烟在吞云吐雾,而在一旁的服务员却对此熟视无睹。

  随后,执法人员来到滨江街道的比目鱼网咖灵通网吧看到,4名顾客正在网吧内抽烟,服务员没有对顾客进行劝导。

  根据相关规定,执法人员对以上茶楼处以1000元罚款,对以上网吧处以2000元罚款,并责令两商家当天内完成整改。

编辑:叶霖嘉