首页——正文 分享
2019年第十届万宁国际冲浪赛将于10日激情开赛
2019年12月09日 16:04  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端万宁12月9日消息(南海网记者 韩星)南海网记者12月9日从万宁市旅文局获悉,2019年第十届万宁国际冲浪赛将于12月10日在日月湾正式开赛。

  本届赛事分为国内赛和国际赛两个阶段,其中第一阶段国内赛比赛项目包括2019年中国冲浪冠军巡回赛暨U系列赛事(万宁站)和2019年(第三届)中国大学生桨板冲浪挑战赛;第二阶段国际赛比赛项目为2020年WSL世界男女子短板冲浪挑战者系列赛(万宁站)。

  据介绍,国内赛段的2019中国冲浪冠军巡回赛暨U系列赛事(万宁站)将于12月10日至19日在日月湾赛场举办,目前已有来自20个省、自治区、直辖市代表队约308名运动员报名参加短板(男子赛、女子赛)、长板(男子赛、女子赛)的角逐。2019年第三届中国大学生桨板竞速挑战赛将于12月17日——19日在石梅湾赛场举办,届时将有来自全国20个高等院校约100名运动员角逐桨板竞速绕标环岛500米(男子赛、女子赛)、桨板竞速绕标环岛3公里(男子赛、女子赛)和桨板竞速绕标环岛4ⅹ500米接力赛(男女混合赛)。国际赛段中的2020年WSL世界男、女子短板冲浪挑战者系列赛(万宁站),将于2020年1月6日至13日在日月湾赛场举办,届时将会有来自30个国家的228名运动员在男子短板、女子短板两个项目中角逐争夺2020年东京奥运会的名额。

  在国际冲浪赛期间,主办方还将举办万宁国际冲浪赛十周年庆典系列活动,包括沙滩嘉年华,通过举办拔河、沙滩排球、沙滩足球、乐队演出等活动,让市民游客在观看万宁国际冲浪赛的同时,充分体验户外沙滩运动带来的快乐。同时,还将举办公益教学活动,邀请WSL认证老师授课。为推动“冲浪+旅游”新业态新产品,万宁围绕赛事专门推出2条观赛精品旅游线路,以推广万宁冲浪之城城市形象。

  第十届万宁国际冲浪赛由中国大学生体育协会、国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办;万宁市旅游和文化广电体育局承办;海南省教育厅提供支持;海南冲浪体育文化产业发展有限公司、万宁盘古掌体育文化产业有限公司负责运营。

编辑:叶霖嘉