5万弄到海口盐灶棚户区改造房指标?屯昌男子被骗
2019年12月09日 10:05  来源:南国都市报  宋体
当事人李某签订的房屋购买代办协议。
当事人李某签订的房屋购买代办协议。

  南国都市报12月8日讯(记者 石祖波 文/图)连日来,屯昌的李先生反映,今年4月初,他通过海口一家中介公司的业务员黎某介绍,在海口盐灶棚户区改造项目可以拿到指标房,但要先交5万元的“诚意金”作为服务费,双方约定,若未拿到房,则全额退还这5万元钱。直到目前,李先生不仅没拿到房,反而所交的5万元钱,至今还有4.8万元迟迟未拿回。目前,海口警方已经介入调查。

  李先生告诉记者,今年4月初,他认识了在海口一家房产公司的业务员黎某。“他向我宣称,可以在海口博义盐灶八灶村棚改片区帮拿一套低价指标房,房价5000至6500元/平方米。”李先生说,于是,他以另一朋友许某的名义与黎某所在的一家名叫“海南月盛房地产开发有限公司”签订房屋购买代办服务协议。

  协议中约定,该房地产公司负责甲方购买人所购买房屋代购相关服务事宜,约定从海口博义盐灶片区棚改区改造项目,为甲方制定户型面积75平方米以上的2房,价格5000-6500元/平方米。

  此外,合同约定该代办服务费时间为2019年4月18日至2019年7月31日止。在此期间,乙方未能为甲方购买房屋代办服务取得准购证通知,则7个工作日内把意向金全额退还。

  “按照约定,若涉事房产公司(海南月盛房地产开发有限公司)及其业务员黎某能够拿到房,除了此前交的5万元,还要再交11万元(合计16万元)作为该房产公司的服务费。”李先生说,然而,他按照约定将钱交给黎某,如今,不仅没能拿到房,所交的5万元“诚意金”也迟迟未退还。

  12月8日,记者联系到涉事房产公司业务员黎某。黎某证实了李先生所述一事。但黎某称,目前,他已从公司离职,李某所交的5万元已转到公司负责人吴某账上,他也已尽力催促吴某退还5万元,目前还有4.8万元未退。

  一自称海南月盛房地产开发有限公司负责人的吴某答复,剩余的4.8万元他会私下联系李先生本人,但截至记者发稿前,经李先生答复称,吴某并未向他联系退款一事。

  目前,李先生已向辖区海口市公安局龙昆南派出所报警,辖区琼山区公安分局经侦部门已介入调查。

编辑:叶霖嘉