歌迷轻信"内部票源"被骗 警方:要通过正规渠道买票
2019年12月09日 10:02  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报12月8日讯(记者 易帆)12月6日,海口市民张女士向南国都市报记者反映,还在上大学的侄女近日在微博上与一位网友私下交易购买跨年演唱会“门票”,被骗走6000余元,目前,张女士已向辖区派出所报案。

  据张女士介绍,侄女在外地求学,因想寒假回海口观看湖南卫视跨年演唱会,便上微博搜寻该场演唱会门票信息。在微博上,侄女看到一位网友发布演唱会门票被抢空的消息,消息称:“如果有票,我们会通过微博通知。”看到该则消息后,侄女求票心切便和该网友微信联系想要购买门票。“对方自称是某网的工作人员,把工商登记等信息都发过来了,孩子一看就相信了,根据对方提供的银行卡信息,转账3000多元购买两张门票。”张女士说。

  张女士称,侄女转钱后,对方称因操作有误,没有收到购票款项没法出票,财务部门要求重新支付,再次支付后才能退回原来的那笔钱。“孩子又给对方转了3000余元后,发现原来那笔款没有退回,她才意识到被骗了。”张女士说,随后对方把侄女拉黑无法联系。

  记者通过某网了解到,湖南卫视跨年演唱会门票还未开售。海南省反电信网络诈骗中心工作人员表示,近日有不少歌迷被骗,被骗的歌迷往往没有仔细甄别交易方的身份,轻信对方的票源信息。

  警方提醒,市民要通过正规渠道买票。

编辑:叶霖嘉