首页——正文 分享
海航集团以主题教育为引领 安全生产绩效明显提升
2019年12月09日 08:07  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口12月8日讯 (记者邵长春 通讯员王亚龙)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海航集团在主题教育工作引领下,安全生产绩效明显提升,“聚焦航空主业、健康发展”转型取得重要进展。

  党支部是落实党建工作的主要载体,今年8月,海航集团党委根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合海航集团实际情况,制订了《海航集团党支部规范化建设指导办法》,明确规定了海航党支部的职责、工作原则等内容,为抓好党支部规范化建设和进一步做实做强党建工作提供了制度依据。

  随后,海航集团举行了党支部书记和党群工作者培训班,共对738名党支部书记或委员、党群工作者进行了党支部规范化建设的专题培训,并评选表彰了首批17个“示范党支部”。

  海航还以“党员先锋岗”创建为切入点,将基层党组织建成“宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展”的坚强战斗堡垒。主题教育开展后,海航集团共设立党员先锋岗494个,充分发挥了党员在一线安全生产中的先锋模范作用。

  在主题教育中,海航技术附件维修事业部党支部创新工作方法,结合自身业务特点,开展了“党员群众一帮一”“党代表进班组”等多项特色活动,实现党建与业务相互促进,干部作风和员工面貌进一步转变,部门安全生产业绩指标也普遍得到提升。

  首都航空飞行部党委改革党组织设置,确保党组织对所有飞行员的覆盖;加强对飞行员的政治意识、作风意识、纪律意识的学习教育,培养良好的飞行作风。通过发挥党组织的政治核心作用和党员的模范带动作用,实现了“围绕安全抓党建,抓好党建保安全”目标。

  海航集团党委书记、董事长陈峰表示,不忘初心,扎根航空,确保航空安全,提升服务和效益管理,服务好人民对美好生活的需要;牢记使命,打赢克服流动性困难的攻坚战,实现转型和健康发展。

  据了解,今年前三季度,海航集团运输航空核心安全指标均居国内航空公司前列。海南航空连续第九次蝉联SKYTRAX“五星航空公司”称号,并在“全球航空公司TOP10”排名中上升至第7位;美兰机场顺利蝉联SKYTRAX“五星机场”称号;美兰、凤凰、宜昌机场成功揽获国际机场协会颁发的9项ASQ国际大奖。

编辑:叶霖嘉