海南电信携金盘科技推动5G数字化工厂建设
2019年12月09日 07:28  来源:中新网海南  宋体
图为双方代表签约。海南电信 供图
图为双方代表签约。海南电信 供图

  中新网海南新闻12月8日电(詹秋月 张茗怡)日前,中国电信海南公司与海南金盘智能科技股份有限公司在海口举行战略合作签约仪式,双方将聚焦5G数字化工厂+智能制造示范项目建设,优势互补、携手共进,在5G业务、云服务、物联网等多个前端技术领域达成深度合作,将金盘科技海口数字化工厂打造成为具有示范意义的5G数字化工厂,这是第一个将5G技术与海南的制造业深度融合的样板项目。

  据了解,中国电信将利用自身优势在金盘科技投入商用5G、IPv6等新型网络技术,打造低时延、高可靠、广覆盖的网络基础,实现工业互联网差异化互补布局,率先推动金盘科技成为全省首个5G工业互联网示范性数字化工厂。同时,双方还将在5G+AR天地一体化立体安防、5GIOT仪表数据采集、5G+云化AGV小车应用、5GMEC边缘计算应用部署、5G机器视觉质量检测、5G云VR直播、5G云会议等方面深入创新开展合作,不断增加5G应用内容,为金盘科技5G数字工厂+智能工厂注入智慧力量。

  此外,中国电信海南公司将充分发挥5G超大带宽、超低时延的特性,结合5G、物联网、工业互联网、人工智能、人脸识别、AR、VR等高新技术,与金盘科技共同开展5G应用创新实践探索5G创新应用模式与业务模式,在物流自动化、信息流自动化、研发生产虚拟化、研发制造一体化、产品智能化等领域,进行全面部署与创新,促进金盘科技海口数字化工厂在生产过程中逐步实现智能化管理,为5G应用在金盘科技率先实现生态化良性规模商用创造条件。

  随着5G的正式商用,万物互联的时代也随之到来。中国电信海南公司将积极加快5G网络建设步伐,不断丰富5G应用内容和场景,与金盘科技共同启动数字化战略布局,打造5G数字化+智能制造工业生态圈,促进5G与行业间的跨界融合创新,加速推进数字化工厂、智能制造、信息化战略的升级发展,为海南自贸区(港)信息化建设添砖加瓦。(完)

编辑:叶霖嘉