首页——正文 分享
第三届嘻哈文化产业论坛在海口举行
2019年12月08日 17:41  来源:中新网海南新闻  宋体

  中新网海南新闻12月8日电(记者 洪坚鹏)第三届嘻哈文化产业论坛8日在海南海口举行,多位来自嘻哈行业和资本市场的代表,围绕嘻哈文化产业发展进行探讨。

  广东省广播电视网络弘视数媒公司总经理张玉杭在致辞时表示,嘻哈文化自20世纪80年代被引进中国以来,取得了突飞猛进的发展,它以自由、奔放的独特魅力深受青年群体的喜爱。相信随着经济社会的持续进步,嘻哈文化产业也将迸发出更加璀璨的明天。

  纳斯特投资管理有限公司董事长何荣天以“嘻哈产业趋势与资本机遇”为主题,在作主旨演讲时说,随着嘻哈文化IP化,开始向受众传达某种共鸣的情感和理念,并产生文化和价值观的认同。嘻哈产业只有规范化才可能有投资者,只有资本化,才可能做大。

  在论坛的焦点环节,大会分别邀请了中国社会艺术协会街舞艺术委员会副会长陈继为、《这就是街舞2》人气选手周政、国家体育总局街舞执行委员会海南分委会副秘书长欧阳文青、福建精舞门主理人/普普文化合伙人黄海龙等嘻哈行业代表及资本市场代表进行分组主题讨论,为嘻哈文化产业现状把脉,献计产业发展。

  黄海龙认为,随着近年网络综艺的热播,嘻哈业界的运作无论是从规模上,还是质量上都得到了大大的提升。欧阳文青表示,嘻哈文化从本质上是阳光且积极向上的文化,但在这个发展过程中,还需要大家正向引导,体现嘻哈文化的正面价值观。

  在资本对话环节中,广东正域投资集团有限公司总裁崔夏宇、广东星域股权投资基金管理有限公司执行董事吴珏伟、福建中青集团有限公司主管合伙人刘建锋、厦门市希尔企业管理咨询有限公司董事长叶小松,以及厦门普普文化股份有限公司副总裁张荣娣,从资本市场的角度就嘻哈文化产业的投资展开对话,共同探讨新兴产业的发展轨迹以及投资趋势。各方表示,以资本为器,以街舞之名,在巨大的影响力基础上,出圈综艺产生了前所未有的多米诺骨牌效应,原本小众、曲高和寡、关注度低的“亚文化”被重新打量和审视,其衍生出的市场机会、商业价值逐渐被嗅觉灵敏的风投机构们捕捉和挖掘。

  当天,正域投资、星域投资、普普文化三方进行了投资战略合作签约,共同深耕嘻哈垂直领域。未来三年,普普文化将打造一个覆盖嘻哈文化上中下游的完整产业链,加速嘻哈文化完整产业链的打造,为大众产出垂直内容、向世界输出中国嘻哈。

  本次论坛由国家发改委《财经界》杂志社、中国品牌杂志社、广东省中经经济研究院主办,厦门普普文化股份有限公司承办,海南南海网传媒股份有限公司协办。(完)

编辑:叶霖嘉