首页——正文 分享
儋州市“慈心之旅”救助公益项目启动
2019年12月06日 17:19  来源:南国都市报  宋体

  儋州市“慈心之旅”救助公益项目启动

  将免费救助20名先天性心脏病患儿

  近日,儋州市慈善总会联合儋州市人民医院开展“慈心之旅”救助活动,对儋州市低收入的贫困家庭,年龄在2至14岁患有室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄等先天性心脏病儿童采取手术费全免的方式进行救助。

  据了解,本次活动首批救治20例,患儿需具有海南省儋州市户籍,在当地参加新型农村合作医疗或城镇居民医疗保险,所在家庭为当地民政部门确认的城乡低收入的困难家庭,并由儋州市慈善总会指定医院最后诊断确定患有符合手术标准的先天性心脏病。

  符合救助条件的患者可向儋州市慈善总会自愿提出申请,并按照要求如实填写“慈心之旅”儋州市贫困家庭先天性心脏病儿童救助项目申请审批表。

  (记者 梁振文)

编辑:符宇群