海口开展第七次集中拆违行动 计划拆违121宗
2019年12月05日 08:45  来源:中新网海南  宋体
图为海口市龙华区城西镇违建拆除现场。海口市市政管理局供图。
图为海口市龙华区城西镇违建拆除现场。海口市市政管理局供图。

  中新网海南新闻12月5日电(崔娇梅 吴晶晶)12月4日,海口市连续第7周在各区同步开展大规模集中拆违行动,重点加大对基本农田、生态红线、公益林等五线规划内违建的打击力度。本周全市计划拆除违法建筑121宗,建筑面积2.18万平方米。

  12月4日上午8时许,海口市龙华区组织相关职能部门210名执法队员集中前往龙桥镇永东村、城西镇大样村附近的两部分违法建筑点位进行同步拆除。在龙桥镇永东村委会,执法人员依法拆除了1栋2层建筑面积为1200平方米的违法建筑,在城西镇大样村依法拆除了框架结构违法建筑2宗,建筑面积1820平方米;简易结构1宗,面积366平方米。12月4日当天,龙华区各点位共计拆除违法建筑32宗,建筑面积6161.82平方米。

  据了解,下一步,海口要紧扣当前阶段“两违”整治工作的关键点,把握关键要求,找准关键困难,深刻认清整治工作面临形势的严峻性,对标、对表上级提出的整治要求,找差距、补不足,切实增强紧迫感和责任感,下狠决心、下大力气,推进海口市“两违”整治工作向纵深发展。

  据统计,本周海口全市计划拆除违法建筑121宗,建筑面积2.18万平方米。其中秀英区计划拆除违法建筑32宗,建筑面积0.53万平方米;龙华区计划拆除违法建筑32宗,建筑面积0.62万平方米;琼山区计划拆除违法建筑16宗,建筑面积0.53万平方米;美兰区计划拆除违法建筑26宗,建筑面积0.42万平方米;桂林洋经济开发区计划拆除违法建筑15宗,建筑面积0.09万平方米。(完)

编辑:叶霖嘉