首页——正文 分享
海口海上搜救分中心紧急协调救助一名患病船员
2019年12月05日 08:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月5日电(庄俊超)4日上午,中国籍油轮“谊诚6”轮东行通过琼州海峡至1号警戒区时,一船员突发疾病腹痛严重,请求医疗救助。在海口海上搜救分中心的协调下,该名船员被成功送往医院救治。

  据介绍,海口海上搜救分中心接到求救后,一方面协调海口海事局通过VTS指挥“谊诚6”轮掉头驶往琼州海峡秀英港4号锚地,协调海事船艇“海巡11105”轮驶往海口4号锚地,缩短救助时间;另一方面,海口海事局实施临时交通管制,要求其他航行船舶主动避让“谊诚6”轮。

  当天11时52分许,“海巡11105”轮到达过驳水域,随后将人员成功安全接驳,并在与船方协商之后联系120救护车到码头。该患病船员被成功转移至120救护车,暂无生命危险。

  海口海事局提示,在海上遇到险情,可拨打全国统一海上搜救电话12395求救。(完)

编辑:叶霖嘉