首页——正文 分享
海口海事局志愿服务项目获2019年海南省志愿服务项目大赛金奖
2019年12月05日 08:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月4日电(张芷璇 巩翔)4日,海口海事局“憨儿喜就业,求职你我帮”项目获得2019年海南省志愿服务项目大赛金奖,并成功入选2018-2019年海南省志愿服务项目精品项目。

  当天,由共青团海南省委、海南省文明办和海南省民政厅联合主办的“青春志愿行建功自贸区”海南省“12.5”国际志愿者日主题活动暨志愿者交流会在海口经济学院开幕,举行了2019年海南志愿服务大赛颁奖仪式,

  据介绍,《憨儿喜就业,求职你我帮》项目是由海口海事局联合海南省统计局、海南省残联基金会、海口市菜篮子产业集团有限责任公司等单位共同合作,选择以菜篮子“憨儿”爱心平价超市的形式作为心智障碍者就业的“孵化器”,吸纳心智障碍青年就业,旨在助力心智障碍青年完成就业梦想,用劳动获得生命的尊严,并形成可复制、可推广的现实样板,为心智障碍者融入社会提供示范经验。

  在多年的探索实践中,项目帮助多名“憨儿”实现就业,解放家庭生产力,减轻家庭负担,获得“憨儿”家庭的一致好评,获得赛事主办方和社会各界的高度评价,体现了海口局志愿服务项目的品牌性、先进性和典型性。(完)

编辑:叶霖嘉