怀双胞胎孕妇乘高铁羊水早破 铁路站车接力送医
2019年12月05日 08:43  来源:中新网海南  宋体
 图为列车长询问孕妇的身体状况。海南铁路 供图
 图为列车长询问孕妇的身体状况。海南铁路 供图

  中新网海南新闻12月5日电(周婧 李理)4日下午,一名孕妇从三亚搭乘C7422次列车前往琼海时,突发羊水早破,所幸在高铁列车员和琼海站工作人员的接力相助下,被送往医院,并于当晚平安诞下一对双胞胎儿子。

  “列车长有吗?2号车厢有位怀孕九个月的旅客羊水破了,情况紧急”,当天下午14点34分,C7422次刚从三亚站发车不久,列车长陈娜就从对讲机里收到了列车员紧急呼叫。

  接到呼叫后,陈娜立即召集列车员、安全员第一时间赶到了孕妇何女士身边。据何女士说,她所怀的是一对双胞胎。了解情况后,陈娜立即与何女士的丈夫取得了联系,并征求何女士本人的意愿,及时联系前方琼海站提前做好相关准备。

  琼海站客运值班员包海智接到综控电话“C7422次列车2−2号车门处请接收一名羊水破裂的孕妇旅客”后,第一时间联系120救护车前来。

  15时30分,120救护车到达车站,C7422次列车也到达车站。众人将孕妇扶上救护车,送往医院救治。

  据了解,何女士的丈夫后来向陈娜等人传来了喜讯,何女士于当晚平安生下了一对双胞胎儿子,并向他们表示感谢。(完)

编辑:叶霖嘉