海南昌江核电项目一期工程年发电量突破90亿千瓦
2019年12月04日 17:05  来源:中新网海南  宋体
 图为昌江核电厂。刘玄 摄
 图为昌江核电厂。刘玄 摄

  中新网海南新闻12月4日电(李宜君 张文龙)4日9点38分,海南昌江核电项目运行机组年发电量突破90亿千瓦时,再创项目商运以来年发电量最高纪录。

  据介绍,海南昌江核电项目一期工程双机组商运以来始终连续稳定运行。截至2019年11月底,累计发电量已超过300亿千瓦时。当前,海南核电发电量约占海南省年度总用电量三分之一,为海南经济社会的高速发展提供了坚实的能源保障。

图为昌江核电厂。刘玄 摄
图为昌江核电厂。刘玄 摄

  海南昌江核电项目一期工程两台机组分别于2015年12月25日和2016年8月12日先后投入商业运行,伴随着海南省经济社会发展,生产运行业绩年年向好,项目二期及核电小堆项目也在2019年内取得重大突破。为深入贯彻中央12号文件精神,助力海南自贸区(港)和“三区一中心”建设,海南核电全力配合推动西部清洁能源产业园发展,并探索建设清洁能源城,致力于形成海南东有文昌航天城,南有三亚深海科技城,西有核电科技城的新格局。(完)

编辑:叶霖嘉