海南摩托艇精英邀请赛:海上版"速度与激情"上演
2019年12月04日 08:45  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月3日电(记者 王晓斌) 12月3日,海南(三亚)摩托艇精英邀请赛在三亚大东海海域拉开“战幕”,20余名专业摩托艇选手将在3天的时间里,角逐坐式水摩竞速赛和障碍赛的桂冠。

 部分参赛选手合影 赛事组委会供图
部分参赛选手合影 赛事组委会供图

  当天的比赛共邀请了来自北京、黑龙江、吉林、四川及三亚等八个省市的25名专业摩托艇运动员。比赛使用的是喜杜庞巴迪130、雅马哈260和700以及川崎310四个型号的摩托艇,百公里加速最快达到7秒,最高速度更是达到了每小时130公里。

比赛现场 赛事组委会供图
比赛现场 赛事组委会供图

  来自黑龙江的宣毅此次参加的是障碍赛的争夺,他也是中国最早一批摩托艇运动的专业运动员之一,曾经多次参加过全国锦标赛,并且获得过全国第四名的好成绩。宣毅说,三亚四季如夏的天气是吸引摩托艇运动员和爱好者的重要原因。另外三亚多变的海况更加有助于技术的提高。因此他已经连续7年冬天都来三亚进行训练和比赛。

  作为2019海南亲水运动季的重要组成部分,赛事组委会负责人介绍,将在前两个比赛日的下午,设置体验环节,市民游客可以通过网上和现场报名的方式,亲身体验摩托艇的魅力。(完)

编辑:叶霖嘉