首页——正文 分享
加拿大籍主持人、演员夏克力:“小而美”让海南电影节更出众
2019年12月04日 08:26  来源:海南日报  宋体
夏克力
夏克力

  记者 周元

  一部《爸爸去哪儿》的亲子综艺,让在台湾发展的加拿大籍节目主持人、演员夏克力和他的女儿夏天,被广大中国大陆观众所熟悉。12月2日,夏克力主持了电影节大师嘉年华的首场活动并在会后接受了采访,流露出对海南的喜爱和对海南岛国际电影节的更多期待。

  “这是我第一次来海南,这里太美丽了,气候又特别好,还有很多特色美食。”夏克力对海南一见钟情,开心之余不忘把这份美好分享给女儿。“我到很多地方出差时,看到有玩水的好地方,都会想到女儿。这次没有带她来海南,心里有罪恶感。下次一定会带夏天来这里。”夏克力笑着说。

  目前,夏克力正在加拿大和一个团队共同制作一部影片,计划用两年时间推出。这次受邀担任海南岛国际电影节西蒙·韦斯特的大师嘉年华活动主持人,他非常高兴,毫不犹豫地从加拿大飞到了三亚。“对于电影人和热爱电影的人们来说,能有机会和好莱坞大导演面对面,听他分享导演经历和故事,机会太难得了。”夏克力说,和在场的听众一样,他自己也有很多收获,比如,导演的前期工作要尽量做充分,一个场景拍摄了足够的画面,在影片后期制作时可以通过剪辑实现由多到少,优中选优。这些对他正在拍摄的影片很有启发,也更加坚定了他转型做导演的信心。

  “以后有机会,会来海南拍戏吗?”海南日报记者问到。

  “一定会!不光是来拍戏,来海南做任何事情很快乐。”夏克力俨然已经成了海南的热情粉丝。

  在谈到如何看待海南岛国际电影节时,夏克力认为,“小而美”其实是海南岛国际电影节的独特优势。“北京、上海等地都有国际性电影节,也许有人认为,‘从规模和举办时间来说,海南岛国际电影节是个小电影节,不要去了’,实际上这个观点是错误的。”夏克力说,其他成熟的大型电影节有其优势,但因为参加的人员太多,普通的电影爱好者和青年导演根本没机会和顶级大师、明星面对面,更别说深入交流。但在海南岛国际电影节上,他们可以和这么多顶尖影人进行比较深入的对话,参与性很强,很有吸引力。而且海南还有那么美的环境、那么多美食,这种“小而美”让海南岛国际电影节更加出众。

  (本报三亚12月3日电)

编辑:叶霖嘉