工行海南分行建成商业华运营ETC智慧停车场
2019年12月03日 11:45  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,中国工商银行海南省分行联合海口友谊阳光城建成海南省首家商业综合体ETC智慧停车场,是真正面向广大全量ETC用户、是真正实现系统自动清算、是真正商业化运营的工行ETC智慧停车场。该ETC智慧停车场的建设投产,标志着在海南有了真正意义的ETC商业化应用场景。

  据介绍,ETC是指通过车载电子标签(OBU设备)扫描实现的不停车电子收费系统。本次ETC智慧停车场是工行海南省分行出资建设,不论是岛内的,还是岛外的ETC用户,不管是工商银行还是其他银行的ETC用户,只要装载OBU设备的车辆出入友谊阳光城停车场,都能实现ETC不停车自动缴费,让广大车主用户出行方便快捷。 本次友谊阳光城ETC智慧停车场便是首个成功案例,未来该行还将拓展机场、火车站、以及更多的商业中心、旅游景区等停车场ETC应用场景,满足广大ETC用户的消费和出行需求。

  据工行海南省分行相关负责人介绍,该行积极响应国家号召,秉持以客户为中心、为客户提供优质服务的理念,积极谋划布局做好“后ETC时代”生态圈项目建设,大力推进ETC应用场景的建设。截止目前,该行全省ETC用户达3.6万户,处于同业领先地位。该行提供线上线下、行内外行等多种渠道,为广大客户提供便捷的ETC申请服务。客户可通过该行“工银e生活”、“融e行”、“融e联”等手机APP、“工行ETC”微信小程序等渠道进行线上申请,OBU设备免费邮寄,自助安装。同时,该行加大科技创新力度,提供ETC申办、审批启用、安装激活等一站式办理服务,让客户免去OBU设备的邮寄等待,实现了“ETC立办、立取、立用”。同时工行还针对广大ETC车主客群,推出高速通行费优惠、ETC信用卡加油5%返现等一系列优惠。(来源:工行海南省分行 作者:吴昕)

编辑:王晓东