海南工行首家金融知识普及教育基地揭牌
2019年12月03日 07:31  来源:中新网海南  宋体

  为全面提升在校学生金融素养,增强学生群体金融风险防范意识,工行海南省分行经过认真挑选,确定文昌中学作为首批金融知识普及教育基地之一。日前,工行海南省分行首家金融知识普及教育基地“海南文昌中学金融知识普及教育基地”正式建立并举行揭牌仪式。

  今后,该基地将致力于向文昌中学在校学生开展系统全面的金融知识普及教育,通过课堂宣讲、讲座论坛、知识竞赛、咨询答疑、宣传专栏等多种方式,帮助学生掌握基本金融知识,培养正确的理财观、消费观和风险防范意识。

  该基地由人行文昌支行授牌,是文昌市首家在中学校园建立的金融知识普及教育基地。揭牌仪式上,人行文昌支行、市政府办公室、文昌中学以及工行海南省分行消费者权益保护办公室等单位负责人分别致辞。工行文昌支行与文昌中学还签订了《金融知识普及教育基地共建协议》。

  同时,工行文昌支行在文昌中学设置了专门的金融知识读书角,在学生宿舍区等布设金融知识展板,多方位进行金融知识普及,营造良好的宣教氛围。

  据工行海南省分行相关负责人介绍,下一步该行将继续认真做好全省各市县近20多所中小学的“金融知识普及纳入国民教育体系”工作,发挥好国有大行在提高学生金融知识素养方面应有的作用。(来源:工行海南省分行 作者:程莉)

编辑:李奥迪