2019全国沙滩排球巡回赛总决赛海口经济学院落幕
2019年12月03日 07:31  来源:中新网海南  宋体
2019全国沙滩排球巡赛总决赛现场。黄巧斌供图
2019全国沙滩排球巡赛总决赛现场。黄巧斌供图

  中新网海南新闻12月2日电(黄巧斌) 12月1日,2019全国沙滩排球巡回赛总决赛在海口经济学院圆满落幕,经过激烈的角逐,上海梅林江苏楷旗英联队颜廷洋/李杰和新疆旺源一队温舒慧/王婧哲分别摘得男子组、女子组桂冠。八一南昌一队努尔艾力/杨聪、山东梁邹矿业一队王延伟/刘传勇分别获得男子组亚军和季军;山西江苏楷旗英联队陈春霞/朱玲娣、湖北福建联队林玲玲/李娇妹分别获得女子组亚军和季军。

2019中国排球协会沙滩排球年度颁奖盛典。黄巧斌供图

  当晚,2019中国排球协会沙滩排球年度颁奖盛典如期举行。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长徐翔鸿、海口经济学院董事长曹成杰以及教育部、海口市、中视体育娱乐有限公司等相关部门负责人出席颁奖盛典,海口经济学院校长陈啸致辞。

2019全国沙滩排球巡赛总决赛现场。黄巧斌供图

  经过一年的奋力拼搏,国家队高鹏/李阳、上海梅林江苏楷旗英联队颜廷洋/李杰获得年度最佳男队组合奖;国家队王凡/夏欣怡、新疆旺源一队温舒惠/王婧哲获得年度最佳女队组合奖。国家队男队教练徐强、新疆队女队教练张振希分别获得最佳男女队教练员奖。山东省排球运动管理中心女子沙滩排球队主教练卢勇获得“2019中国沙滩排球年度育星杯”奖杯。同时颁发的还有年度贡献奖、年度最佳赛区奖、年度特殊贡献奖、优秀裁判员奖、年度金哨奖以及男女子最佳新人组合等奖项。本次颁奖盛典在央视体育客户端进行了全程直播。

  据悉,此次是海口经济学院第三次承办全国沙滩排球巡回赛总决赛。比赛期间,赛事组委会还举行了沙滩排球运动发展研讨会,由国内外体育学者、运动员和知名媒体人围绕“城市与沙排”“人文与沙排”“政策与沙排”等话题为沙排发展建言献策。

  本次总决赛由国家体育总局排球运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,得到了海口市旅游和文化广电体育局的大力支持,由中视体育娱乐有限公司运营,海口经济学院以及海南昆仑体育文化股份有限公司共同承办。(完)

编辑:李奥迪