首页——正文 分享
“信用+厂直优品”计划在海南正式启动
2019年12月01日 23:43  来源:中新网海南  宋体
首批海南企业入驻“信用+厂直优品”计划。主办方供图。
首批海南企业入驻“信用+厂直优品”计划。主办方供图。
“信用+厂直优品”计划启动仪式。主办方供图。
“信用+厂直优品”计划启动仪式。主办方供图。

  中新网海南新闻12月1日电(记者 王子谦) “信用+厂直优品”计划在海南启动仪式1日在博鳌举行,海南100余家企业与会了解此项计划。

  在当前深化供给侧改革的大背景下,围绕信用经济时代企业发展中存在的销售瓶颈,该计划致力于通过强化科技创新、推动传统产业优化升级,助力经济高质量发展。

  据悉,此项计划由新华社中国经济信息社与京东集团联合推出,旨在助力经济高质量发展。

  “‘厂直优品’具备三大特点,一是开店快,企业可以快速入驻京东旗下拼购平台——京喜;二是费用低,低至0.6%的扣点,把最大的优惠让利给工厂;三是急速审批,效率高。”京东集团副总裁韩瑞表示,“厂直优品” 计划将为全国超过10万家优质产品制造企业与亿万消费者提供高效连接,实现优质产能与国内消费市场的无缝对接和相互促进,在工厂好货和消费者之间搭建一座质优价美的桥梁。

  随着海南自贸区(港)建设深入推进,海南正打造更加优化的营商环境。海南省商务厅副厅长陆敏指出,海南将成为企业自由竞争、公平角逐的竞技场。此次“信用+厂直优品” 计划落户海南,对于推动消费升级、增加就业、培育经济新动能、更好服务经济高质量发展具有重要战略意义。

  据悉,“信用+厂直优品”计划在全国启动半年来,已在全国10多个省份开展了17场活动,影响力逐渐扩大,地方政府高度认可,很好的帮助了企业快速获得流量和客户,提升品牌影响力,适应互联网时代发展,最终让企业“把商品卖出去,把品牌打出去,把效益提上去”。

  会上,海南农垦大丰咖啡产业集团有限公司等企业领取了入驻证书。

  海南旅游文化吉祥物“波波椰”创始人王传棋表示,海南椰子树是独具特色的热带植物,但海南省内椰子加工企业普遍存在“小、弱、散、慢”的现象,品牌意识和销售理念也亟待提升。“波波椰”邀请第一批共14家海南椰子生产企业,共建椰子产业联盟,集体入驻信用平台,并与京东“厂直优选”深度合作,计划通过线上平台,统一海南椰子形象,输出海南椰子文化,强化海南椰子品牌。(完)

编辑:凌楠