万宁一男子毒死路边4条狗狗后偷走 被行拘15日
2019年11月30日 11:48  来源:海南特区报  宋体
男子将路边的狗毒死
男子将路边的狗毒死

  男子毒死路边狗狗后偷走

  群众发现后报警,民警将其抓获,缴获4条被毒死的狗;涉案男被行拘15日

  □记者 廖自如 通讯员 王雷 文/图

  海南特区报讯 11月28日,万宁一男子用掺有毒药的鸭肉将路边的4条狗毒死后盗走。万宁市公安局河东派出所在群众的协助下将其抓获,缴获被毒死的狗4条。

  11月28日凌晨2时许,群众王某在万宁市兴隆区兴政路段看见一名男子驾驶摩托车来回行驶,鬼鬼祟祟,形迹可疑。王某暗中观察该男子一会儿后,突然发现他将一条黑狗抱上车后离开。王某驾车尾随该男子到兴隆温泉大道路段,将该男子拦下并报警。

  万宁市公安局河东派出所接到报警后,立即组织警力赶到现场,将该男子控制住,现场从一麻袋里搜出4条死狗,其中黄狗2条、黑狗2条。

  警方查明,该男子名叫王某高,男,33岁,万宁市万城镇车头村委会车头村人。11月28日凌晨,王某高驾驶一辆无牌摩托车在长丰镇223国道处寻找作案目标,用事先准备好的毒药掺鸭肉作饵,将路边的3条狗毒死后盗走,然后继续驾驶摩托车来到兴隆兴政路再毒死1条黑狗,不料被热心群众发现并报警。

  目前,王某高已被处以行政拘留15日。

编辑:李奥迪