@海口人 第三代社保卡在家可办理 网格员送卡到家
2019年11月30日 10:56  来源:南国都市报  宋体
资料图:第三代社保卡  图源:海南日报
资料图:第三代社保卡 图源:海南日报

  @海口人 有好消息!

  第三代社保卡在家可办理

  可预约社区网格员上门采集信息,送卡到家

  南国都市报11月29日讯(记者 汪慧)海南省第三代社保卡已于11月25日发行(试运行),现有的第二代社保卡停止发行。海口市人社局相关负责人介绍,该局正开展社保卡惠民服务季活动,联合海口市民政局开展社区网格社保卡发行,实现办卡足不出户,网格员送卡到家。对于尚未办理社保卡的海口社区网格居民,社区网格员将上门办理第三代社保卡。

  海口市第三代社保卡

  办理对象

  ●全市户籍人员

  ●在海口就业和参加社会保险的人员(包括中国公民、港澳台人员、华侨、外国人)

  ●享有我市公共服务权益的人员等(人员范围依照国家和本省有关规定执行)

  申领指南

  1 网格办理

  对象:海口市未申领社保卡的网格居民(包括海口市户籍人员、在海口就业和参加社会保险的人员等)。

  方式:联系所在社区网格的网格员、预约上门办理信息采集;制卡成功后,网格员上门发放社保卡,并引导居民激活社保卡。

  2 网点办理

  海口市社保局、四个区社保所、市人力资源市场、海口农商银行等80个社保卡服务网点。

  3 网上办理

  可通过海口市人社局门户网站的网上社保卡申领系统和“海口人社”APP在线申领社保卡。

  4 属地办理

  未办卡人员可前往所在镇街和社区村委会咨询办理。

  5 即时办理

  即时制卡、立等可取。全市共设立18个即时制卡服务网点(其中5个人工即时制卡网点、13个自助即时制卡网点)。

  温馨提示

  已经拥有第二代社保卡的持卡人,也可以根据自己需求免费更换第三代社保卡。需要提醒的是,第二代、第三代社保卡均支持海南一卡通应用,并且持卡人均可以根据自己需求申领电子社保卡。

  建议:第二代社保卡持卡人不必着急更换第三代社保卡,可直接申领电子社保卡,把社保卡装进手机APP里,携带使用更方便。

编辑:李奥迪