首页——正文 分享
第八届全国人文社会科学期刊高层论坛在海口举行
2019年11月30日 09:04  来源:中新网海南  宋体
图为论坛现场。覃金成 摄
图为论坛现场。覃金成 摄

  中新网海南新闻11月29日电(覃金成) 第八届全国人文社会科学期刊高层论坛29日在海口市举行。此次论坛主题为“中国特色哲学社会科学学术体系构建与人文社会科学期刊”,来自全国各省市区社科院、社科联以及高校人文社会科学期刊的100余位专家学者参会。

  据介绍,论坛主要围绕人文社会科学期刊在构建中国特色哲学社会科学学术体系中的责任和使命、构建人文社会科学期刊的学术创新机制、人文社会科学期刊如何面对新科技革命的挑战等论题展开研讨和交流,为在新时代办好人文社会科学期刊提供新思路。

  中国社会科学院秘书长赵奇指出,要高重视人文社会科学期刊质量的发展,充分发挥人文社会科学期刊的影响力,同时加强主题性选题以及人文社会科学期刊对学术的引领力,强调要以数字化作为人文社会科学期刊发展的新动力,推进数字化平台的建设。

  此次论坛由中国社会科学杂志社和海南省社会科学院主办,海南大学承办。(完)

编辑:李奥迪