首页——正文 分享
海南省农校志愿行动走进三江镇开展文艺演出
2019年11月30日 09:00  来源:中新网海南  宋体

图为活动现场。海南省农业学校 供图

  中新网海南新闻11月29日电(李艳平) “追梦新时代 建设新三江”——海南省农业学校志愿行动进三江镇文艺演出活动日前在海口市美兰区三江镇举办。

  演出活动特别邀请知名魔术师姚金芬、秦鸣晓精彩献艺,还有来自海南省广播电视总台、南海音乐学院、海南省音乐家协会、海南省曲艺家协会、中国民族声乐艺术研究会、中国诗歌学会的文艺工作者,及海南省农业学校的师生等,为观众献上了一台集声乐、魔术、小品、非遗表演、合唱、舞蹈的文艺盛宴。

图为精彩的节目。海南省农业学校 供图

  演出在三江镇有着400多年历史的舞虎表演《欢庆虎舞》开场,在道学村虎舞队的演绎下,铿锵有力的锣鼓阵阵响起,“老虎”以腾翻、扑跌、跳跃、朝拜、登高等高难度技巧出场显威,赢得了观众的一片喝彩。

图为精彩的节目。海南省农业学校 供图

  诗朗诵《我骄傲我是中国人》、舞蹈《敦煌之秀》、男声独唱《我爱五指山,我爱万泉河》《我的南海我的爱》、女声独唱《请到天涯海角来》、情景剧表演《花开富贵福临门》、舞蹈《我爱你中国》、相声《我们的新时代》、小品《一起奔小康》等精彩节目轮番登场,活动现场气氛热烈。

图为演出现场。海南省农业学校 供图

  此次活动由海南省农业学校党委联合海口市美兰区三江镇党委、镇政府共同主办,海南奥瑞恩文化创意有限公司策演组织承办。(完)

编辑:李奥迪