罗纳尔迪尼奥三亚推广亚沙会新项目台克球(图)
2019年11月30日 08:52  来源:海南日报  宋体
台克球运动全球形象大使、巴西球星小罗在三亚为球迷献上台克球表演。 海南日报记者 封烁 摄
台克球运动全球形象大使、巴西球星小罗在三亚为球迷献上台克球表演。 海南日报记者 封烁 摄

  海南日报三亚11月29日电 (海报集团全媒体中心记者吴维杨)冲冲冲,去三亚看罗纳尔迪尼奥(球迷昵称小罗)踢台克球(桌式足球)。11月29日,前世界足球先生、巴西球星小罗现身三亚,此时的他多了一个新身份——三亚亚沙会新增项目台克球推广形象大使。

  台克球是由匈牙利人发明的桌式足球比赛,其中文译名为“台克球”,它将在2020年三亚亚沙会上以正式竞赛项目亮相。台克球是以足球规则为基础、结合大数据分析的新式运动项目,是足球的互补运动,它能提高足球玩家的自信心和技术水平。同时,它具有可移动、可折叠、占地空间小、便于普及等特点。

  为了推广台克球项目,小罗不远万里从巴西来到三亚。在当天中午举行的发布会上,还没有倒时差的小罗满脸疲倦,但一聊到足球话题,他立刻打起了精神。

  “台克球是一项老少皆宜的运动,它糅合了足球和乒乓球的技巧,相信它会在中国得到很好推广。”小罗说,台克球首次成为亚沙会比赛项目,将在2020年三亚亚沙会亮相,有望成为这届赛会上的一道新风景。

  小罗到底有多火?

  在三亚大东海景区,一场马来西亚队与日本队的亚太台克球锦标赛决赛正在进行当中。现场观众一听小罗来了,欢呼声立即高过现场DJ的分贝。球迷们身着小罗曾效力过的俱乐部队球服,都翘首盼望着想看小罗出场秀球技。

  当小罗携队友一入场,现场欢呼声达到高潮。简单热身和互相致敬对手后,小罗一出脚,就让人领略到了前世界足球先生的风采:脚弓轻轻一点,球救回来马上便转换成助攻;看似漫不经心地回球,实则把球踢到对手的防守弱区;队友认真地胸部做球给小罗,他却调皮地用后脚跟给队友做二传,助攻队友得分。

  “三亚的沙子真软,特别适合开展台克球运动,期待有机会与大家在三亚亚沙会上再相聚。”小罗说。

编辑:李奥迪