海口持续开展打违行动 再拆227宗违建
2019年11月29日 15:39  来源:中新网海南  宋体
图为海口秀英区拆违现场。(海口市市政管理局供图)
图为海口秀英区拆违现场。(海口市市政管理局供图)

  中新网海南新闻11月29日电 (崔娇梅 徐琳)11月29日,海口市秀英区组织城管、联防、永兴镇政府等部门300余人,依法对美东村委会6宗省图斑和占用生态红线的框架结构,面积约为7000平方米的违法建筑进行强制拆除。

  11月25日至12月1日,海口市连续第6周在各区同步开展大规模集中拆违行动,重点加大对基本农田、生态红线、公益林等五线规划内违建的打击力度。此周全市计划拆除违法建筑227宗,建筑面积4.04万平方米。

  11月28日,海口市龙华区组织区综合行政执法局、区综合行政执法大队、区联防大队等职能部门联合龙华区龙泉、龙桥、城西、新坡、遵谭五镇及金贸街道等开展集中拆违大行动。当天,龙华区各相关镇街拆除各类型违法建筑23宗,共计建筑面积约1.0364万平方米。

  据海口龙华区相关人员介绍,自启动违法建筑集中整治行动以来,海口市龙华区“以点带面、梯次推进、整体提升”,持续开展多次违法建筑集中整治行动,接下来,龙华区将以“温柔拆违”的方式、动之以情、晓之以理、明之以法,有序推进,在坚决打赢“两违”专项整治攻坚战的同时以最大限度赢得群众的理解和支持。

  据了解,下一步,海口要将“两违”整治工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育统一起来,勇于攻坚克难,敢于动真碰硬,持续抓、抓持续,持续保持打违高压态势,严厉打击非法买卖土地和违法建筑,坚决打赢“两违”整治攻坚战,确保完成年度工作目标任务。同时,健全长效机制,全面抓好违法建筑防控机制和治理理念建设,坚决扛起省会城市的责任担当,为海南自贸试验区和自贸港建设创造更好更优的营商环境、法治环境和城乡人居环境。

  据统计,本周全市计划拆除违法建筑227宗,建筑面积4.04万平方米。其中秀英区计划拆除违法建筑70宗,建筑面积1.15万平方米;龙华区计划拆除违法建筑23宗,建筑面积1.04万平方米;琼山区计划拆除违法建筑76宗,建筑面积0.71万平方米;美兰区计划拆除违法建筑57宗,建筑面积1.11万平方米;桂林洋经济开发区计划拆除违法建筑1宗,建筑面积0.03万平方米。(完)

编辑:陈少婷