交通银行三亚分行开展金融知识进校园宣讲
2019年11月28日 17:17  来源:交通银行海南分行  宋体
交通银行三亚分行开展金融知识进校园宣讲活动。徐婕供图
交通银行三亚分行开展金融知识进校园宣讲活动。徐婕供图

  为了增强小学生对金融知识的认知和了解,培养青少年儿童的金融防范意识,提高小学生的金融知识水平,近日,交通银行三亚分行到三亚市实验小学开展金融知识进校园宣讲活动。

  据了解,该次活动重点围绕如何识别与防范金融诈骗、了解人民币知识、反假币知识等主题,通过在校园、班级分发金融知识宣传册的形式,在班级开展金融知识讲座。

  交通银行三亚分行宣讲人员围绕“认识人民币,爱护人民币”为重点,使用通俗易懂的语言为同学们讲解货币的起源与发展、货币流通、爱护人民币、人民币真伪辨别等金融货币知识。期间该行工作人员进行了有奖问答、趣味游戏等互动环节,让同学们在游戏中学习,边学边问,激发他们对金融知识的兴趣。

  据悉,交行三亚分行此次金融知识讲解,旨在提高小学生的金融防范意识和依法维权意识,后续该行会继续将金融知识的宣传作为增强公众安全意识,防范金融风险的重要手段之一,持续做好金融知识普及工作,让广大客户深入了解金融知识,共同构建良好金融环境。(来源:交通银行海南分行 通讯员:徐婕)

编辑:王晓东