冰糖、海蜇丝抽检不合格 小心别买这6批不合格食品
2019年11月28日 08:58  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报11月27日讯 (记者 蒙健)近期,海南省市场监管局组织抽检食糖、水产制品、调味品、食盐、食用油、油脂及其制品、食品添加剂、蔬菜制品共7类产品181批次,其中合格样品175批次,不合格样品6批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  据介绍,不合格食品为:

  1.海南客润佳商贸有限公司销售的标称江苏顶汁味糖业有限公司生产的单晶体冰糖(规格:400克/包,生产日期:2019-01-04),检验项目还原糖分不符合食品安全国家标准规定。

  2.三亚胜利时代商业城投资有限公司销售的标称茂名龙海海蜇集团有限公司生产的香辣海蜇丝(规格:150克/包,生产日期:2019-05-22);麻辣味海蜇丝(规格:150克/包,生产日期:2019-03-02),经检验两批次食品的检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  3.三亚崖城珍味副食店销售的标称海南万宁瑞鑫食品有限公司生产的白醋(规格:500ml/瓶,生产日期:2019-07-17),检验项目总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  4.三亚喜加乐超市销售的标称沧州市华海顺达粮油调料有限公司生产的八角粉(规格:40克/包,生产日期:2019-01-01),检验项目铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。

  5.海南聚缘贸易有限公司销售的标称四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司生产的丹丹鸡精(规格:100克/包,生产日期:2019-01-02),检验项目呈味核苷酸二钠不符合食品安全国家标准规定。呈味核苷酸二钠可用作增味剂(鲜味剂),常与谷氨酸钠合用,是方便面调味包、调味品如鸡精、鸡粉和增鲜酱油等的主要呈味成分之一。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。

  海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331或12345投诉举报。

编辑:陈少婷