三沙工行:优质金融服务献给最可爱的人
2019年11月27日 15:02  来源:工行海南省分行  宋体

  工行三沙支行营业网点,是海南省为数不多军队服务特色网点,同时,也是三沙市最早设立的银行网点。

  该行充分发挥营业网点日常宣传的主阵地作用,在大厅摆放了针对驻岛海军编印的反假货币、电子银行、个人理财、用卡知识、个人贷款、银行收费标准、军人住房公积金贷款等方面的业务宣传折页,张贴宣传海报,播放金融业务知识宣传片;同时,设立了金融知识咨询台,每位驻岛员工对咨询、办理业务的驻岛海军关心贴近生活的金融知识、金融政策进行答疑解惑,让驻岛海军深入到位地了解金融消费者权益保护等方面的知识。让长期驻守在祖国边陲海岛的海军将士们享受到优质的金融服务,深受驻岛海军官兵欢迎。

  工行三沙支行常年开展“送金融知识进军营”服务活动,提醒官兵们珍惜个人财产、远离非法集资、注意一些常见的金融电信诈骗手段及防范措施等,讲解关于银行理财、银行卡使用知识,介绍金融消费者权益保护方面的金融法规,让战士们了解更多的金融知识。

  在网点服务方面,该支行设立军人依法优先标语,充分结合网点周边军队客户的特点,梳理军人客户从网点岛业务办理的全流程服务规范,大力提升军人专属服务质量,确保军人客户到达网点之后能够既快又好地办理业务。

  工行三沙支行自1959年建设以来,与驻岛官兵长期以来建立起“血浓于水、不离不弃”的兄弟情谊。该行多次开展“拥军慰问”活动,深入驻岛海军营区,与官兵友好交流,深入贯彻落实“军银共建”,与驻岛部队谋求更好的同行共赢的发展模式。

  部队驻扎在哪里,工行的服务就在哪里。一直以来,只要驻岛官兵需要,无论何时何地,工行三沙支行始终为驻岛将士提供优质服务,不断创新改进金融服务模式,满足岛上军队金融服务需求。(来源:工行海南省分行 作者:卢致远)

编辑:王晓东