“金椰奖”剧情长片入围名单公布
2019年11月27日 08:23  来源:海南日报  宋体
《一个父亲的寻肝之路 》宣传海报
《一个父亲的寻肝之路 》宣传海报

  海南日报三亚11月26日电 (记者李艳玫 徐慧玲)11月25日,第二届海南岛国际电影节组委会公布“金椰奖”剧情长片入围名单,共有13部影片入围。

  据悉,此次入围的13部影片,不乏柏林电影节、威尼斯电影节、戛纳电影节、釜山国际电影节、多伦多国际电影节等国际各大电影节的入围作品。

《气球》宣传海报

  本届电影节在延续第一届电影节亮点活动的同时,首次增设竞赛单元——“金椰奖”评奖。该奖项由中央广播电视总台主办,共设立剧情长片、纪录长片及剧情短片三个类别和最佳影片奖、最佳导演奖、评委会大奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳编剧奖等十个电影奖项,将致力于促进国际电影文化交流与合作,与各国电影创作者及影视产业建立紧密联系。“金椰奖”十大奖项将在12月8日闭幕式中揭晓。


编辑:陈少婷