东方演艺集团演出团队献演海南国际旅游岛欢乐节
2019年11月24日 12:19  来源:中新网海南  宋体
图为舞蹈《秦王点兵》。毛泽浩 摄
图为舞蹈《秦王点兵》。毛泽浩 摄
图为洪之光献唱。毛泽浩 摄
图为洪之光献唱。毛泽浩 摄

  中新网海南新闻11月24日电(记者 洪坚鹏)随着2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节日前在海口开幕,来自中国东方演艺集团的演出团队,自22日起连续两晚为国内外嘉宾以及当地市民献上了别开生面的晚会。

  晚会以五湖四海共享共庆海南之美为主旨,贯穿优秀的歌舞臻品,表现出海南吸引天南地北的朋友共享年度欢乐盛宴的阳光魅力。整场晚会汇聚舞蹈、歌舞、器乐演奏等多种形式,让与会嘉宾充分感受到欢乐节的浓浓氛围。

  晚会不仅有上海戏剧学院附属舞蹈学校带来的舞蹈表演,更有洪之光、袁东方等青年歌唱家一展歌喉,为观众们带来震撼的视听享受。

  袁东方的女声独唱《万泉河水清又清》,用熟悉的旋律带领观众感受海南岛的绿水青山与人文气息。袁东方告诉记者,她曾多次到海南演出,海口、三亚、三沙等地的美丽风景给她留下了深刻的印象,“欢乐节突出了文旅融合的特点,就像我所演唱的《万泉河水清又清》,用歌曲唱出了海南的美丽风光。”

  男中音歌唱家洪之光在晚会上给观众带来了经典歌曲《斗牛士之歌》,“我想为大家表演多年来的经典唱段,让大家了解经典歌剧,普及小众文化。”

  据了解,中国东方演艺集团有限公司是国家级演艺文化集团,其前身——中国歌舞团和东方歌舞团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了众多深受中外观众喜爱的优秀艺术作品。(完)

编辑:王晓东