首页——正文 分享
三亚“少年海岛行”走进生态度假地亚龙湾人间天堂鸟巢度假村
2019年11月19日 07:41  来源:中新网海南  宋体
17日上午,市某小学师生一行50多人,深入三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村,开展环境保护教育活动的情景。(刘仁凤、黄庆优摄)
17日上午,市某小学师生一行50多人,深入三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村,开展环境保护教育活动的情景。(刘仁凤、黄庆优摄)

  中新网海南新闻11月18日电(刘仁凤 黄庆优) 由三亚市环境保护协会、人间天堂鸟巢度假村主办的主题为“助力无废城市,青少年环保教育海岛行”活动,17日走进三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村,开展环境保护教育活动。

  17日上午,来自三亚市某小学师生一行50多人,深入三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村,开展环境保护教育活动。师生一行在鸟巢度假村工作人员的热情陪同下,参观兰花谷中的热带雨林花卉植物,学习解雨林中各种树木花卉知识。雨林生态多样性,吸引学生们学习植物知识的兴趣。

  随后师生们一行来到鸟巢度假村参观学习。度假村工作人员向学生们进行讲解污水处理原理知识、鸟巢原生态建筑材料、太阳能热水器工作原理、空气动力能源工作原理等相关环保处理知识。

  学生们还在鸟巢度假村进行手工环保小游戏活动,利用废弃的树枝、干花等材料制作工艺品,大家通过环保知识与趣味游戏相结合,让学生们的环保理念深入人心。

  主办方介绍,本次活动旨在通过引领学生深入大自然,普及环保知识,提高学生的环保意识,培养学生关注社会发展的责任感(完)

编辑:王晓东