五源河文体中心临时停车场启用 提供1500个车位
2019年11月15日 08:25  来源:海南日报客户端  宋体

  临近年末,海口市将密集推出近百场跨年狂欢季活动,届时将有众多游客涌入海口。连日来,海口市以及秀英区各相关部门加快推进五源河文体中心及周边环境整治,让市民游客感受到四季如春的椰城风情。其中,临时停车场建设已进入收尾阶段。

  14日上午,在五源河文体中心不远处的道路旁,数十名园林工人正手持工具,忙着挖坑种树、清理碎石。在他们的辛勤劳作下,该处环境有了很大提升。“我们将五源河文体中心及周边分成了5个作业点位,同步施工、加快进度。同时因地制宜种植了三角梅、美人蕉等50多种、共计20万株花草树木,并铺设草皮约2万平方米。”海口统发苗木副总经理孙荣检说,按照目前的进度,14日就能完成五源河文体中心及周边环境整治和改造提升工作。

  同时,五源河文体中心临时停车场的建设已进入收尾阶段。据介绍,该临时停车场占地80亩,位于五源河文体中心南侧,距离南门检票处仅30米,能提供1500个停车位。

  “原先这块地方分布着大量沼泽和污泥,施工难度较大。我们迎难而上,24小时施工,保证按照时间节点完成任务。”秀英区城投公司总经理苏前州说,下午将全部完工并交付使用。

  “政府部门考虑到近几场大型活动的大部分观众都是来自省外的歌迷,他们倾向于乘坐出租车或者网约车出行,届时将会给周边路网带来较大压力,造成‘停车难’。所以,该临时停车场将主要用于出租车、网约车和大巴车的停放,从而有效缓解周边路网压力,方便市民游客出行。”苏前州说。

  据介绍,秀英区还积极列出问题清单,逐条逐项抓落实,全面提升五源河文体中心及周边的宣传氛围及整体外观水平,并要求环卫部门强化五源河文体中心及周边卫生整治力度,确保环境卫生干净整洁,让五源河文体中心及周边环境得到明显改观,实现城市的整体品质提升,以优良的环境迎接跨年狂欢季。(计思佳 陈创淼 )

编辑:叶霖嘉