海南省部署扫黑除恶百日追逃行动 抓捕37名逃人员
2019年11月09日 08:14  来源:中新网海南  宋体
11月8日,海南省扫黑办召开全省扫黑除恶百日追逃行动部署视频会。海南省公安厅 供图
11月8日,海南省扫黑办召开全省扫黑除恶百日追逃行动部署视频会。海南省公安厅 供图

  中新网海南新闻11月8日电(宋洪涛 陈炜森) 11月8日,海南省扫黑办召开全省扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,传达全国扫黑除恶百日追逃专项行动部署会精神和海南省委工作要求,通报海南省涉黑涉恶人员在逃情况,部署开展海南省追逃行动。海南省扫黑除恶专项斗争领导小组决定,从即日起至2020年1月31日,组织开展全省扫黑除恶百日追逃行动。

  会议指出,部署开展扫黑除恶百日追逃行动,是推动专项斗争向纵深发展的务实举措,是“转段”环节打深打透的重大战役,是夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的关键之战。各地各有关部门要提高政治站位,明确工作目标,以时不我待的紧迫感开展好百日追逃行动,迅速掀起深挖根治高潮,全力以赴将黑恶在逃人员“一网打尽”,特别是全国扫黑办通报的海南省37名黑恶在逃目标人员,要逐人成立追逃专班,想尽一切办法,穷尽一切手段,力争在行动结束前将海南省37名黑恶在逃目标人员全部抓捕到案。

  会议要求,要注重策略方法,有计划有步骤地打好追逃“组合拳”。要把追逃行动与宣传发动相结合,增强宣传震慑力、感召力、警示力,传递政法机关“有逃必追、一追到底”的决心和能力。要把追逃行动与查缉抓捕相结合,组织精干力量,创新方法手段,精准梳理研判,确保“一网打尽、除恶务尽”。要把追逃行动与破案攻坚相结合,推动“打伞破网”“打财断血”与案件办理同步推进,彻底把黑恶势力及其背后“保护伞”“利益链”扫荡干净。要把追逃行动与事前防逃相结合,坚持关口前移,及时对涉案人员启动防逃管理机制,发挥海南省海岛型立体化治安防控体系优势,严格执行防逃程序,使其插翅难飞。

  海南省公安厅副厅长刘海志宣读了《全省扫黑除恶百日追逃行动工作方案》,并就全省公安机关开展百日追逃行动提出具体要求。

  海南省扫黑办、省直政法机关、省公安厅机关相关部门负责人在主会场参加会议,各市县扫黑办、公安局局长在分会场参加会议。(完)

编辑:叶霖嘉