首页——正文 分享
临高果菜交易中心投用 平抑菜价惠民生
2019年11月07日 15:55  来源:海南日报  宋体

  海南日报临城11月6日电 (记者张惠宁 通讯员刘彬宇)小白菜、大白菜、芹菜、大蒜、荷兰豆、香菜、茄子……临高水果瓜菜交易中心10月31日建成投入运营至今,每天从岛外向临高调进52种共20吨的瓜菜,对平抑当地市场菜价起到了积极作用。

  据了解,临高水果瓜菜交易中心是临高县政府2019年为民办实事项目之一,临高县共投入270万元推进该项目建设。该交易中心位于临城镇美台路,拥有冷库3200平方米,还在县城建有分销点。

  “瓜菜运销是临高大力推进产业发展,促进农民增收的一项重大举措。”临高县供销社主任王贤介绍,建设该交易中心主要是为了保障“南菜北调”和“北菜南调”的问题,在夏季高温缺菜时和台风天能及时通过调菜平抑菜价,也能在当地冬季瓜菜上市时及时解决销路问题。

编辑:符宇群