首页——正文 分享
增值税发票管理系统2.0版明日正式上线
2019年10月30日 08:50  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月30日电(曲易伸) 记者30日从国家税务总局海南省税务局获悉,增值税发票管理系统2.0版(以下简称发票系统2.0版)将于10月31日正式上线。原增值税发票管理系统于10月25日00:00至10月31日8:00进行停机升级,部分业务停止办理。发票系统2.0版增值税发票管理系统2.0版(以下简称发票系统2.0版)将于10月31日正式上线。届时,新旧系统将正式完成切换,各级税务机关、各行业纳税人将启用新系统办理增值税发票相关业务。

  据悉,为确保发票系统2.0版顺利上线,自开展推行工作以来,国家税务总局海南省税务局按照国家税务总局的统一部署,全面统筹环境资源,强化特色软件改造,从八月底起便着手准备,对标对表进行动员宣传、培训辅导、数据迁移、系统初始化、系统停机升级等前期准备工作。

  据国家税务总局海南省税务局有关负责人介绍,发票系统2.0版进行了系统合并和信息集成,纳入实现了发票全生命周期管理。纳税人登录综合服务平台可查看一张发票从领用到最终用途的详细信息,操作将更方便、查询将更精准、信息将更全面、功能将更完善。上线发票系统2.0版,将更有利于持续推进“放管服”改革,不断提升税务机关的服务能力及水平,进一步推动规范、公平的营商环境构建。

编辑:凌楠