海南省2019"天涯海角杯"乡村少儿书画艺术展开展
2019年10月29日 15:13  来源:中新网海南  宋体
图为开幕式现场。张茜翼 摄
图为开幕式现场。张茜翼 摄
图为展览现场。张茜翼 摄
图为展览现场。张茜翼 摄
图为展览现场。张茜翼 摄
图为展览现场。张茜翼 摄

  中新网海南新闻10月29日电(记者张茜翼)由共青团海南省委主办的“乡村振兴·教育先行”——海南省2019“天涯海角杯”乡村少儿书画艺术展29日在海南省博物馆开幕,展出作品展示了乡村少儿对艺术的渴望和对家乡的热爱。

  据介绍,此次展览得到海南各市县团委和乡村学校的积极参与和支持,共有来自158所乡村学校1000多名爱好书画美术的孩子们踊跃投稿,为本次艺术展创作了包括书法、美术、手工艺等作品1026件。

  为保障作品评选的公正性和专业性,活动组委会特别邀请省内6名知名艺术家对参展作品进行认真评选,共评选出获奖作品291件,其中一等奖37人,二等奖53人,三等奖84人,优秀奖117人。

  艺术展得到了三亚市天涯海角旅游发展有限公司的大力支持,该公司为艺术展捐赠16万元。

  共青团海南省委副书记罗桦在开幕式上致辞表示,希望更多的社会企业积极参与和投身社会慈善事业,与希望工程一起行动,共同发声,将爱心善举薪火相传,为建设美好新海南添砖加瓦。

  此次展览由海南省青少年希望基金会、省青少年活动中心、省博物馆承办,将展出至2019年11月5日。(完)

编辑:凌楠