国庆假期海南离岛免税销售火爆 业绩同比增逾60%
2019年10月28日 09:55  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月28日电 印尼《印尼商报》、台湾《联合报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:国庆假期海南离岛免税销售火爆 业绩同比增逾60%

  中新社海口10月8日电 (记者 王子谦)刚刚过去的国庆假期,海南免税品销售火爆。海口海关8日介绍,长假期间海关共监管销售离岛免税品46.07万件,与去年国庆期间相比(下同)增长53.62%;购买人数8.44万人次,增长24.67%;销售金额3.91亿元(人民币,下同),增长62.92%。

  国庆期间,海南三地四家免税店同时推出抽奖、返券、折扣、满赠等促销活动。记者在海口日月广场免税店看到,大批游客在此购物,化妆品柜台最受欢迎,销售人员需随时补充商品。

  在海口机场免税店,国庆期间连续三日单日销售额超千万元,网上免税品销售额也同比猛增120%。

  国庆假期三亚国际免税城共接待游客逾18万人次,同比增长超30%。该店开展多种形式的促销活动,共有近2万名消费者参与抽奖。

  “离岛免税销售额的攀升给监管工作带来不小挑战。”海口海关所属海口港海关相关负责人告诉记者,为应对国庆假期客流高峰,海关提供7×24小时预约通关、绿色窗口通道等便捷通关服务,保障免税品“即到、即验、即放”;实现免税店“店面销售”到“仓库配送”各环节运作顺畅。

  海南离岛免税购物是海南旅游的“金字招牌”,由于免税商品价格相较于有税市场低15%-35%,每年假期都吸引大批游客赴琼体验“免税+旅游”之旅。(完)   

编辑:王晓东