三亚开通往返圣彼得堡定期航线
2019年10月28日 09:53  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月28日电 澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚开通往返圣彼得堡定期航线

  中新社三亚10月8日电 (王晓斌 齐聪聪)“三亚-圣彼得堡”定期航线顺利首航,334名旅客从圣彼得堡搭乘该航班,于8日凌晨抵达三亚。

  “三亚-圣彼得堡”航线由俄罗斯阿祖尔航空波音767-300型客机执飞,客机共设置336个全经济舱座位。航班自2019年10月8日开始执行,目前每周二执行一班;10月27日起,航班班期更改为周五和周日各执行一班。航班号为ZF701/702,来程航班于3点抵达三亚,回程航班于5点30分从三亚起飞(以上均为北京时间),空中飞行时间约为10小时15分。

  圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,还是波罗的海沿岸的重要综合性工业中心。三亚凤凰国际机场相关负责人表示,该定期航线的开通,便利了三亚与圣彼得堡两地民众的商贸往来及观光旅游,对构建和完善三亚国际航线网络,促进该机场国际航空门户建设有着重要意义。

  截至目前,三亚往来俄语区市场的航线已达16条,通往圣彼得堡、莫斯科、阿拉木图、哈巴罗夫斯克、新西伯利亚等城市。(完) 

编辑:王晓东