首页——正文 分享
海南省24家农贸市场完成升级改造
2019年10月24日 09:05  来源:海南日报  宋体

  本报海口10月23日讯 (记者罗霞 通讯员栗芸娟)海南日报记者10月23日从省商务厅获悉,今年我省积极推进农贸市场升级改造工作,截至目前24家农贸市场已完成升级改造,45家农贸市场正在进行升级改造。

  已完成升级改造的24家农贸市场中,三亚8家,儋州6家,陵水4家,海口2家,五指山、琼海、文昌以及洋浦经济开发区各1家。我省对这些老旧农贸市场的建筑设施、场地环境、装饰设计、设施设备等进行改造升级,解决农贸市场基础设施老化和环境卫生脏乱差等问题,实现了交易大厅划行归市、活禽隔离销售、熟食封闭经营。

  据了解,今年,我省77家农贸市场升级改造工作被列入省委、省政府为民办实事事项,全省市场升级改造财政预算补助资金为7660万元。我省及时下达农贸市场升级改造任务和保障资金,压实市县农贸市场改造责任,现场督查督办和推进农贸市场升级改造工作。

编辑:叶霖嘉