海口公安交警开展冬季交通安全整治行动
2019年10月24日 07:46  来源:中新网海南  宋体
图为涉嫌酒后驾驶人。海口公安交警供图
图为涉嫌酒后驾驶人。海口公安交警供图
图为涉嫌酒后驾驶人。海口公安交警供图
图为涉嫌酒后驾驶人。海口公安交警供图

  中新网海南新闻10月23日电(陈世清 林馨) 针对冬季事故多发的特点, 海口公安交警10月23日上午开展以“隔夜酒”专项整治行动,正式拉开了2019年冬季交通安全整治行动的序幕。

  为深入贯彻落实冬季道路交通安全整治工作的要求,海口公安交警提前谋划部署,将夜间查酒驾改为“白+黑”的日间与夜间连续作战的方式开展整治行动。10月23日上午,海口公安交警部署警力在市区主干道红绿灯路口设置10个整治卡点,利用机动车等待红绿灯的间隙,采取“一闻、二测”的方式,对驾驶人的涉酒情况进行快速排查。

  此次整治行动主要针对夜间因饮酒过度,导致第二天体内的酒精含量仍超过酒驾标准的“隔夜酒”驾驶人进行专项打击。据统计,当日上午,海口公安交警共检查车辆1306辆,其中,查获酒后驾驶交通违法行为2起。

  海口公安交警提醒广大机动车驾驶人,因个人体质不同,时间并不是消除体内酒精含量的标准,夜间饮酒后,次日切勿驾车出行,隔夜醉同样要不得,勿心存侥幸以身犯险。下一步,海口公安交警部门将继续加强道路交通秩序整治,紧盯各类交通违法行为,全力保障 冬季交通安全形势稳定。(完)

编辑:王晓东