经典黄梅戏《女驸马》下周亮相海口东方环球大剧院
2019年10月19日 15:24  来源:中新网海南  宋体
黄梅戏《女驸马》剧照
黄梅戏《女驸马》剧照

  中新网海南新闻10月19日电(吴雅雯)由安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院精心打造的经典黄梅戏《女驸马》将于10月22日至10月23日在海南国际会展中心东方环球大剧院上演。该戏由国家梅花奖获得者、国家一级演员王琴、国家一级演员马丁、潘文庆等联袂主演。

  黄梅戏作为中国五大戏曲种类之一,广为流传的故事,脍炙人口的曲调,轻快活泼的唱法使得黄梅戏流传大江南北,在国外也颇受好评。2006年5月20日,黄梅戏经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  黄梅戏《女驸马》由传统剧《双救主》基础上改编而成,是著名艺术家严凤英代表作品。《女驸马》是一部极富传奇色彩的古装戏,说的是湖北襄阳道台之女冯素贞冒死救夫,经历种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床驸马、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代少女形象。(完)

编辑:王晓东