定安举办爱心扶贫大集市活动 现场销售达3.5万元
2019年10月18日 07:04  来源:中新网海南  宋体
图为爱心扶贫大集市现场热闹非凡。
图为爱心扶贫大集市现场热闹非凡。

  中新网海南新闻10月17日电(苏慧玉)农家鸡、大米、芋头等农副产品购销两旺,野蜂蜜、花生油、山柚油供不应求……17日,由定安县委县政府主办的“爱心扶贫大集市百家场活动”在定城镇塔岭农贸市场举行,定城镇、新竹镇范围内建档立卡贫困户、低保户、联结贫困户的合作社及企业携特色农副产品展销,销售额达3.5万元。

  爱心消费扶贫集市热闹非凡,招呼叫卖声、交谈询问声此起彼伏。鸡、鹅、大米、芋头、野蜂蜜、花生油、山柚油等各种定安特色产品在20余个集市展台上整齐摆放,这些新鲜且天然的农产品,受到不少消费者的青睐。

  “感谢政府给我们提供一个拓宽产品销售渠道的平台,今天我带来的自己养殖的大头鱼现已售罄。”定城镇罗温村委会的贫困户陈益清说。

  活动现场还举行了水产品认购签约仪式活动,定安大罗王水产科技有限公司参与爱心消费扶贫认购,认购金额达50万元。

  当天,定安还在龙湖镇举办就业扶贫招聘会,22家务工企业现场提供220个岗位,用工意向向全县贫困户倾斜,现场共22名贫困户达成就业意向。

  据了解,为组织开展好定安县2019年扶贫日系列活动,定安积极组织全县各镇开展线下爱心消费扶贫活动,大力宣传脱贫攻坚的先进典型、工作成效和广大贫困群众依靠自身力量脱贫致富的经验和做法;开展就业扶贫招聘会等一系列活动,进一步动员凝聚社会各界力量,坚决打赢脱贫攻坚战。(完)

编辑:叶霖嘉