首页——正文 分享
第十届“海创杯”决赛10月18日打响 150个项目角逐250万元奖金
2019年10月16日 17:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月16日电(记者张茜翼)记者16日从海南省人力资源开发局获悉,2019第十届“海创杯”海南创业大赛决赛将于10月18日至19日在海南大学举行。届时,150个省内外项目团队将通过对决,角逐250万元奖金。 

  据介绍,本届“海创杯”决赛分为省内企业组、省外企业组、创意组、扶贫专项组四个组,以路演的形式同步进行。其中省内企业组、省外企业组、扶贫专项组的决赛将进行路演评审,路演采用“5+3+1”模式。

  决赛创意组采用“路演+虚拟投资”的方式进行评审,这是“海创杯”决赛首次增设“虚拟投资”环节。创意组的决赛分为两个阶段,第一阶段通过路演评审决出前26名项目,其中第7名至第26名的项目获得优秀奖。第二阶段对前6名的项目进行虚拟投资,项目得分=路演得分+虚拟投资得分,其中路演得分占总分90%,虚拟投资得分占总分10%。

  据了解,本届大赛的奖金创下历年新高,总奖金达250万元。本届省内企业组、省外企业组、扶贫专项组的一等奖将分别获得10万奖金,创意组设一等奖将获得5万元奖金。

  主办方将于10月20日举行2019第十届“海创杯”海南创业大赛颁奖晚会,总结表彰本届大赛获奖优秀、先进个人和单位,同时通过精彩的创业情景剧、舞蹈等文艺表演表现海南省创业人奋勇拼搏的新时代精神。

  为了更好地帮助“海创杯”优质项目团队对接创业投资,帮助项目团队、特别是省外团队对接海南的孵化园区,助力其落地发展,大赛主办方还将于10月21日举行“创投及服务对接会”,届时创投、孵化园区将进行集中推介、现场洽谈,主动服务参赛项目。

  本届大赛由海南省人力资源和社会保障厅、海南省教育厅、海南省扶贫工作办公室、共青团海南省委、海南省妇女联合会主办,海南省人力资源开发局承办。作为在全国较早举办的省级赛事之一,“海创杯”海南创业大赛已成为海南省重要的创业类品牌赛事。(完)


编辑:王晓东