堆积建筑垃圾 海口天上人间5期建筑工地上“黑榜”
2019年10月11日 14:10  来源:南国都市报  宋体
建筑垃圾未及时清理。
建筑垃圾未及时清理。

  南国都市报10月10日讯(记者 聂元剑 文/图)10月9日上午,“文明琼山”联合执法队来到了位于滨江路一侧的天上人间5期项目工地进行巡查,该项目目前虽然已经处于收尾阶段,但工地上的卫生状况仍然存在不少问题。

  执法人员在现场看到,靠近工地卫生间的角落里堆积了许多建筑垃圾,该处建筑垃圾堆放点上覆盖了一层遮荫网布,占地面积约有12平方米。

  此外,执法人员还注意到,一旁的卫生间处安装了一个水龙头,水龙头下没有设置水池,工人们用过的水,全都流到了地上,导致周边地面长期处于湿滑状态,再加上一旁的建筑垃圾堆放点,这里俨然成了一处蚊虫孳生地。

  工地内的小卖部门口路面坑洼不平,工地的工人就在上面铺设了几张木板,木板与地面的间隔处暗藏了许多纸屑、烟头、食物残羹等垃圾,散发出阵阵异味。在工地的宿舍区里,还存在着积水未清理、垃圾桶未加盖等问题。

  据相关执法人员介绍:天上人间5期项目由此登上了文明琼山“黑榜”,该“黑榜”显示:天上人间项目存在杂物乱堆放2处,卫生死角1处,积水点1处。针对该项目工地内的种种乱象,执法人员现场开具了行政处罚事先告知书。告知书下达之后,执法人员会将情况进行上报,随后根据实际情况给予该项目一万至两万元的罚款。

编辑:叶霖嘉