国庆假期琼海“网红村”沙美村引八方游客打卡
2019年10月05日 08:15  来源:海南日报  宋体

  ■ 见习记者 张文君  “美极了,这就是大公园!”10月3日上午,在琼海市博鳌镇沙美村,海口市民李东旭拿着手机不停地拍着田园风光。他一大早和亲朋好友一起,从海口驱车1个多小时来到沙美村,期待过一个远离城市喧嚣、安逸舒适的假期。

  刚下车,葱郁的绿意便扑面而来。“这样的原生态美景难得一见,真是不虚此行。”在全长约1.8公里的海滨长廊上散步,李东旭不禁发出感慨。海滨长廊外是沙美内海生态湿地,碧波连天,长廊内是沿山而建的村落和特色民居,错落有致。

  沙美村位于博鳌镇南部,面朝生态优美的沙美内海,远眺烟波浩瀚的南海,被九曲江、龙滚河环绕,同时拥有山峦林野风貌、南国田园风光、丘陵村落景观和海河湖泉景色,集“山水林田湖海”生态景观为一体。

  国庆假期,沙美村吸引了来自全国各地的游客。游人或是在海滨长廊漫步,或是在山水田园间畅游,或是游走于村庄民宿之间,享受着自己的宁静安逸之旅。

  “现在沙美村已经是网红村了,村里4家客栈周末或节庆假期基本都客满,住宿要提前预定。”沙美村党支部书记冯锦锋说,沙美村已建成“五谷丰登杂粮”“沙美渔人饭店”“琼海公道”“怡然轩”“小螺号清吧”“祥勋客栈”和“望海居”等15处旅游产品服务业态,涵盖餐饮、民宿、书吧、集市、电商等多个方面。

  (本报嘉积10月4日电)

编辑:符宇群