首页——正文 分享
2019年定安农民丰收节系列活动正式启动
2019年09月27日 10:49  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月27日电(王丽云)26日上午,主题为“爱心消费助扶贫,我参与我光荣”的2019年定安县“互联网+爱心消费扶贫”大集市在定安县沿江公园举行。

图为启动仪式。
图为启动仪式。

  定安县委副书记、县长、政法委书记李开文在致开幕辞时表示,近年来,定安县依托良好的自然资源,加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色种养业,生产了一批特色鲜明、品质优良的农副产品,全县农村产业质量效益明显提升、就业创业渠道不断拓宽、农民“腰包”越来越鼓,为今年高质量整体脱贫和实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

  李开文说,2019年是海南省基本实现脱贫攻坚任务的决战之年,定安县委、县政府将坚持贯彻落实乡村振兴战略和省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,加快推进农业农村现代化建设,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

图为现场展销。
图为现场展销。

  展销会现场,各镇贫困户们带来的农家蜂蜜、大米、花生油、鸡蛋、芋头等多种绿色农副产品以及美食展销街的特色小吃吸引了不少消费者驻足购买。消费者通过扫描展台上的二维码下单付款,交易资金便直接进入贫困户的银行账户,方便快捷。

  龙湖镇展馆负责人介绍道,销售的安仁阉鸡深受消费者青睐,海南工商职业学院在现场便订购了649只,成交额达76528元。

  据统计,截至9月26日,海南爱心扶贫网定安馆线上线下累计交易总额447多万元,全省销售量排名第四,活动当天线上销售额80余万元。

  据了解,此次“互联网+爱心消费扶贫”及美食展销会为定安庆祝“中国农民丰收节”系列活动之一,通过汇聚全县爱心,调动全县力量,为贫困群众架设起消费扶贫供需对接的桥梁,帮助广大贫困群众增产增收,进一步促进乡村繁荣振兴。(完)

编辑:叶霖嘉