首页——正文 分享
《爱上三亚》邂逅黎苗风情 白俄罗斯旅游达人在槟榔谷收获幸福
2019年09月26日 16:45  来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区  宋体

  近日,受三亚市旅游和文化广电体育局邀请,《爱上三亚》摄制组携手白俄罗斯三位旅游达人来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,录制以“爱上三亚”为主题的一系列三亚旅游体验视频。

  在大三亚旅游经济圈,除了阳光沙滩和椰风海韵,还有哪些独特的旅游资源?视频录制中,三位外国友人以亲子家庭组合的形式出镜,从外国游客看大三亚旅游的角度,深度体验海南本土文化的深厚魅力。

  从非遗村走到甘什村,享受秋日的清爽、探秘黎族纺织技艺变迁、观赏神秘的黎村风貌、品一杯醇香的山栏酒,黎家生活的惬意让嘉宾们流连忘返。

  人群中,黎族最后一代绣面文身老人手织黎锦的画面深深吸引了三位嘉宾。“老阿婆脸上身上的的图形很神秘,她们经历这个文身的过程是不是很痛苦?”嘉宾们通过工作人员的介绍,被黎族古老的传统习俗惊叹不已:“黎族文化真的很独特,让人过目不忘。”

  在《槟榔·古韵》剧场,外国友人不仅欣赏到原汁原味的民族歌舞表演,还亲自体验了黎族打柴舞的欢快节拍,简单、明快、富有节奏感的舞蹈,让这一家人乐在其中不舍离开。而在雨林苗寨中,亲手打造一款属于自己的谷银作品,更是让嘉宾们收获了满满的幸福。(来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区 作者:潘达强)

编辑:叶霖嘉