首页——正文 分享
保亭县公安机关在槟榔谷开展反恐防暴应急演练
2019年09月22日 17:36  来源:中新网海南  宋体
保亭县公安机关在槟榔谷开展反恐防暴应急演练。
保亭县公安机关在槟榔谷开展反恐防暴应急演练。

  中新网海南新闻9月22日电(潘达强) 为迎接新中国成立70周年大庆,加强旅游景区游客安全应急管理,有效防范突发紧急事件的快速反应和安全防范能力,切实保障广大游客生命财产安全, 9月21日下午,保亭黎族苗族自治县公安局联合海南槟榔谷黎苗文化旅游区,开展反恐防暴应急演练活动。 县公安局副局长杜尚玲及县公安局警务督察大队、旅环分局、国保大队等所队领导现场观摩指导。

  此次演练,三道派出所、西河派出所、巡防大队,槟榔谷景区安保服务部、应急管理部共50余人参演。

  演练现场,县局巡防大队大队长陈智康向在场人员强调了旅游景区反恐防暴的必要性和重要性,对旅游环境反恐防暴人防、物防、技防的应急处理知识进行详细讲解。

保亭县公安机关在槟榔谷开展反恐防暴应急演练。

  演练中,三道派出所民警收到指挥中心通报警情:在槟榔谷景区有暴徒携带管制刀具寻衅滋事,要求三道派出所快速前往处置,接指令后该所组织处置力量到达现场,一方面保护游客安全撤离,一方面对嫌疑人进行了围捕,随后其他警力梯队前来支援,形成强大的威慑力控制局势,最终将其制服并带离现场,解除了该次恐怖危机。

  本次演练主题鲜明、内容丰富、贴近实战、精彩纷呈,充分展现了保亭县公安机关的装备水平和实战能力,集中体现了警保联动训练成效和依法打击严重暴力犯罪的信心,同时也提高了景区应对处置突发紧急事件的能力,进一步熟悉和掌握了应急程序、应急措施和处置方法,积累了实战经验,确保遇到突发事件时能够迅速反应、高效处置,为广大游客营造平安、稳定、和谐、幸福的旅游环境。(完)

编辑:符宇群