海南2019年APEC商务旅行卡海口推介会20日举行
2019年09月20日 15:54  来源:中新网海南  宋体
图为推介会现场。 张茜翼 摄
图为推介会现场。 张茜翼 摄

  中新网海南新闻9月20日电(记者 张茜翼)9月20日,中共海南省委外事工作委员会办公室(下称“省委外办”)在海口举办APEC商务旅行卡推介会,来自海口、文昌、琼海、澄迈、儋州、临高等市县的70余家民营企业家代表、省内行业协会负责人、省直相关部门及省工商联业务负责人等共100余人参会。

  为了让此次推介会达成预期效果,海南省委外办通过政策讲解、体验分享以及互动答疑等诸多形式,图文并茂地为现场企业代表详细解读了APEC商务旅行卡的总体情况及申办资质、申办材料及常见问题等,现场反响热烈。

  APEC商务旅行卡是亚太经合组织(APEC)为便利区域内各经济体商务人员往来所创立的特殊旅行证件。中国籍持卡人凭本人有效护照和APEC商务旅行卡最多可以入境16个经济体,在5年内无须办理入境签证手续,每次入境可在有关经济体停留60天至90天不等。APEC商务旅行卡既可为持卡人节省可观的签证费用,又实现了高效、便捷出行,极大地方便了企业开展对外经贸活动。

  据介绍,与海南省不断深化的自贸试验区建设形势相比,基于认识不到位等因素,目前海南省APEC商务旅行卡申办总量还是偏低。为营造良好的营商环境,切实为海南省企业走出去服务,做到外事便民、惠民、利民,省委外办将积极探索多种方式,进一步加大APEC商务旅行卡宣传推介力度,提高APEC商务旅行卡在海南省企业界的认知度。同时,利用信息化技术手段进一步提升申办便利度,力争在申办规模上实现突破,为海南省“走出去”发展战略保驾护航。(完)

编辑:王晓东